FC2ブログ








【淀屋橋】プレスキル【フレンチ】

odona2階。
R0002377.jpg

シュー
R0002340.jpg

シャンパン
IMG_6301_20190925000502a01.jpg

R0002345.jpg
いか イエロートマト からすみ オリーブ

ワインはお任せで頂くことに。
IMG_6305.jpg
ブルゴーニュ。樽香
IMG_6306_201909250019492b4.jpg

ロワール ソービニヨンブラン
FotoJet (2)
ミネラルとハーブ感

R0002349.jpg
牡蠣 キャビア ハーブソース

R0002351.jpg
海藻バターと。
R0002352.jpg

IMG_6310.jpg
このレストランの母体が醸造しているワイン

R0002357.jpg
フォアグラ サマートリュフ トウモロコシとその葉

FotoJet (3)
ローヌ

R0002359.jpg
鮎のパイ包焼き 身とムース 頭と肝
葉野菜のソース

FotoJet (4)
ソービニヨンブランと何だっけ…

R0002362.jpg
キアラ(アオハタ) 天使の海老 雲丹

IMG_6317.jpg
ピノ!

R0002369.jpg
夏鹿 ビーツのソース ポルチーニ

IMG_6321.jpg
ヤッター!チーズワゴン!
R0002372.jpg
ウォッシュチーズはラングル
パパイヤのチーズもおいしかったなぁ

FotoJet (6)

ピノ・デ・シャラントはブドウ果汁にコニャックを混ぜたヴァン・ド・リキュールです。法律では樽熟成を最低1年要しますが、シャトー・ドリニャックでは最低5年樽熟成されています。
美しい黄金色。ウォールナッツや特有の熟成香の豊かな香りがあり、ドライフルーツやローストしたアーモンドを思わせる風味が長く続きます。アペリティフやデザート、肉料理の香り付けにも。


IMG_6328.jpg

R0002373.jpg

ローズマリーのはちみつ
R0002375.jpg

IMG_6329.jpg

IMG_4461_LI.jpg
わーい!

デザート
R0002381.jpg

これが
IMG_6336.jpg
こうなって
この投稿をInstagramで見る

桃のクレープ #プレスキル #味の奴隷ちゃん

味の奴隷ちゃんさん(@ajidorei)がシェアした投稿 -


こうなる
R0002385.jpg

R0002388.jpg

ソーテルヌと。
IMG_6333_201909250029574ef.jpg

葉巻ケースには
IMG_6335.jpg
お茶菓子
IMG_6334.jpg
チョコレートも
R0002392.jpg
控えめに
R0002391.jpg
フレンチ欲満たされまくって大満足。
チーズワゴンほんとすき~
怒涛の後半戦がフレンチの好きなことろでもあります。

ゴチソウサマデシター!

【Presquile(プレスキル)】
住所:大阪府大阪市中央区今橋4-1-1 淀屋橋odona 2F
電話番号:050-5590-3463
定休日:無休(年末年始のみ休み)
営業時間:ランチ 11:30~14:00L.O.
      ディナー17:30~21:00L.O.

◆淀屋橋周辺





↓お役に立ったら、クリックして頂けるとうれしーです!↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村


関連記事
スポンサーサイト