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【中崎町】一心【鮨】

GR3デビュー日
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納豆鉄火超気に入りました。
通し営業なのもいいですね。

ゴチソウサマデス!!

【一心】
住所:大阪府大阪市北区堂山町15-12
電話番号:06-6311-1616
定休日:月曜日
営業時間:15:00~23:00

◆梅田周辺



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[ 2019/04/30 12:00 ] ▼和食 鮨 / SUSHI / 寿司 | TB(0) | CM(0)

【北新地】鮨処 多田【鮨】

完全紹介制の鮨処多田、ありがたいことに紹介して頂けたので鮨部で。
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貸し切り以外、基本写真はお断りらしいのですが
大将おすすめの場面や「ここぞ!」という時は許可を頂いてから撮影OK
というスタイルみたいです。

・鮪のにこごり 和辛子

・ひとはめわかめ
箸休め的なもの。
しゃぶしゃぶで頂くのですが、ちょーおいしい。

・明石鯛
2月から4月のみだそうです

・鰹のたたきステーキ
ステーキはにんにくと生姜に漬けて焼いたもの。
お好みで玉ねぎ生姜ポン酢で。

おすすめ撮影スポットのにしん
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・にしんを4種。
お刺身 数の子塩焼き 数の子塩漬け・味噌漬け 
生のニシンなんて初めて食べたな~

・イイダコ   
頭は半生 足は醤油焼きで。
イイダコの卵めちゃすき!
卵たっぷりで香りも良く大変まんぞく

・卵がけごはん
北海道馬糞うに 自家製のいくら(しょうゆ・しおからい)
そしてりゅうの卵

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ちょーおいしかったので撮らせてもらいました

・小鯛 棒寿司 

ここから握り
・こはだ

・漬け
旨すぎ問題。

・ヒラアジ
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・ぼたん海老の漬け

・大トロ
少量の塩で。

・しじみ汁

・いか
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淡雪塩 #鮨処多田 #味の奴隷ちゃん

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ここでも食べた淡雪塩
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からの
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仕上げ #鮨処多田 #味の奴隷ちゃん

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金粉ON
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正直、こんなパフォーマンスしなくても最高だからいらんのにな~…と思いましたが、
「石川県は回転寿司でも金粉が乗っているから対抗して」
というお茶目なエピソードを聞いて溜飲が下がりました。


・のどぐろ

・あなご 
ツメが濃くて芳醇、うまし。

・炸裂ねぎとろ
手巻きで。

追加で納豆
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使っている納豆はこちら
おいしゅうだったので全種買いました。
酢が強めのシャリなのでいつも以上に喉が渇いたけど
握りは大変に良かったです…!
紹介して頂き感謝の極み。また来ます。

ゴチソウサマデシタ!!!

【鮨処 多田】
住所:大阪府大阪市北区曽根崎新地1-5-26 永楽リンデンビル  4F
電話番号:06-6346-7227(完全予約制 紹介制です)
定休日:日曜日
営業時間:18:00~26:00

◆北新地周辺


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[ 2019/04/15 12:00 ] ▼和食 鮨 / SUSHI / 寿司 | TB(0) | CM(0)

【北新地】鮨 のぐち【鮨】

ランス10の未回収EDがとうとう残り一つなので夢中になっていたら
すっかりブログ書くの忘れていました。
あと走る方のハイジにも夢中。
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たこ

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のれそれ

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ひらめ

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クエ 真鯛

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しめ鯖

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大好き麓井

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太刀魚

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かわはぎ

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のどぐろ

焼き白子は塩かお醤油選べます。
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選べない場合は両方頼めます。
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梅しそ巻で口をリセット。

美しいガリ
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見惚れる包丁捌き。

さて、ここから握りです。
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あなご2種
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ボリューミー
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作られる過程がとても芸術的。

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追加で注文したかっぱ巻き。

おみやの穴子棒寿司
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翌日でも大変おいしく頂けました。
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アテはゆっくり、握りはテンポ良く頂いて、なんと4時間もお店にいた!
たくさん食べれて満足~。
味薄めのまろいシャリでした。
おまかせ以外もOKみたいだし、
遅い時間にフラリサラリと来るのも良さそうだなぁ。

ゴチソウサマデシタ!!

【鮨 のぐち】
住所:大阪府大阪市北区曽根崎新地1-2-8
電話番号:06-6345-3345
定休日:日・祝・GW・お盆・年末年始
営業時間:[月〜金]18:00〜2:00
[土曜日]18:00〜23:00

◆北新地周辺



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[ 2019/02/27 12:00 ] ▼和食 鮨 / SUSHI / 寿司 | TB(0) | CM(0)

【左京区南禅寺】さえき【鮨】

私は疲れると過去のおいしかった記事を見返してニヤニヤする癖があるんですが
さえきに関しては「おいしかったな~ぽわわ~☆」の躁状態から
「このお鮨が…もう…食べれないの…か…」という鬱へのダウンで
易々とニヤニヤ出来なかったんですよね(重い女)

(北新地の頃のさえき

その!念願の!さえき!!!!!
FotoJet (2)
運よく1ヶ月待ちで取れた…
2018年の残りの運は全てここで使った。
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早く着いちゃったので2階の待ち合いで待たせてもらう。
ちなみに徒歩5分圏内に駐車場もありました。

いざ!!!
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一杯目は燗酒。

いい香りが漂ってくる
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新手の拷問かな??

アンコウの肝と身を海老芋のソースで。
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あ~~~一皿目から知ってるのに知らない味のやつ。
パサつきゼロのしっとりとした身とねっとりしてて臭みゼロの肝。
間違いなく人生NO1あん肝。
一皿目から人生NO1出てしまった。

五島列島の真さば
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桜チップスでスモークして数日寝かせているそうです。
長芋と一緒に。

立派なクエちゃん
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こうなる
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手前のこちらがひらめ
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こちらが件のクエ
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昆布しょうゆとポン酢しょうゆで。
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昆布醤油がめちゃくちゃにおいしい。
これだけでずっとお酒飲めるで…

からすみ
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次のお酒は冷たいものを。
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のど黒
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酢橘 辛味大根 ホースラディッシュ
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言わずもがなですがおいしいです。

鱈の白子
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海苔 紫蘇 山椒で香りも良い。
人生初の鱈の白子がこれだったら絶対苦手にならんかったのに…

島根の松葉蟹
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しゃぶしゃぶ
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かきの木茸と一緒に。
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次。
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いよいよ握り。
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大間のマグロをづけから

続いて大トロ
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蛇腹のスジをはがした大トロ。
素晴らしい舌触り。

産地証明書なるもの。
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こはだ
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酢がよく効いてるのに酢の尖った所を感じない、フジギ!

たこ
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ほんのりと柚子の皮の苦味が。

北海道赤うにたまご丼
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寒ブリ
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一週間寝かしたものを梅酢で。
これこそが素晴らしい「熟成」だよ!
寒ブリで感動する日が来るなんてなぁ

鯵を生姜と。
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この鯵、ほんっとおいしすぎて
「え?これが?鯵?か??」って脳がついてこんかった…
自分の中の常識がひっくり返る怒涛の二貫。
という訳で人生NO1鯵。
これを越えるものが現れる気もしないぐらいにNO1

穴子
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とろたく
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海苔うっっま!!!
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ここでお任せでの握りは終わり。

他になにがあるか聞いたら車海老と蛤という事で
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そりゃね。

はまぐり
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デザート
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高徳って品種らしいです。
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蜜すっごい。

お手洗いに襖あったから写真撮ってしまった。
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あとお手洗いまでの廊下に舞妓の間があったり、
なんといいますかほんとすごい建物だなと。

12月なのでお歳暮ですってお土産もらっちゃった!
FotoJet (1)
兎にも角にも感動しっぱなしでした。
絶対に満足するとは思っていたけど、全部予想より上でな…
握りの技術の凄さを(色んな意味で)再度思い知らされた日でしたね。
大将から色々お話しも聞けたしお食事以外も大変に満足です。
素晴らしい2018年最後の外食でした!
次は四月!

ゴチソウサマデシターー!!!!

【さえき】
住所:京都府京都市左京区南禅寺草川町81 大力邸
電話番号:075-761-6202
定休日:
営業時間:12:00~15:00 18:00~

◆京都府



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[ 2019/01/25 12:00 ] ▼和食 鮨 / SUSHI / 寿司 | TB(0) | CM(0)

【北新地】ふじ原【鮨】

やっと10月最後の記事!!!

22時頃突然お鮨が食べたくなり駆け込み。
軽く握りが食べたかったのでコースじゃなくお任せでお願いしました。

すっぽん新米
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かます
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赤アマダイ
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剣先イカ
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イボダイ
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大阪ではウオゼっていうみたいです。

ワタリガニ
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根も食べれる三つ葉 ひしのみ とんぶり

インドまぐろトロ
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コハダ撮り忘れた

筋子醤油漬け
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マルアジ
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さんま
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ほたて
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車海老
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穴子
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卵焼き
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赤だし
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「軽く」とは一体…。
ここのお鮨好みなんですよねーー。
前回のコースで「一品おいしいけどもっとお鮨食べたい!」って気持ち強かったのでめちゃ満足。
好みな上、割りに安くて、遅くまでやってて、最高か?

ゴチソウサマデシタ!!

(過去の「ふじ原」はこちら→その1その2

【ふじ原】
住所:大阪府大阪市北区曽根崎新地1-9-3 池辺ビル B1F
電話番号:06-6348-0187
定休日:日・祝
営業時間:18:00~23:00(ラストオーダー22:30)

◆北新地周辺



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[ 2018/12/22 12:00 ] ▼和食 鮨 / SUSHI / 寿司 | TB(0) | CM(0)

【京橋】鮓 きずな【鮨】

鮨部!
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二回転目の19:40と指定されたんですがたっぷり20時すぎまで待ち。
みんな一斉にスタートしたいから余裕持たせた時間指定なんですかね~

鯖の棒寿司から。
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蛤 岩海苔 蟹

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明石鯛
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アマテガレイ(真子鰈)を2種の味で。
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えんがわ肝醤油と
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ポン酢ジュレ。

さわらの漬け 辛子
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柔らか煮は辛子で。
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鳴門鮑のリゾット
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酢飯でさわやか。
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明石の穴子
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胡瓜 海苔で
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蒸し牡蠣
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見えないけどシャリあるんやで

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千葉の鰯でオイルサーディン

アン肝 奈良漬け
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最高の酒のアテ

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もずく

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ガリ

握りはカワハギからスタート
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温かめのシャリ

北海道サンマ 肝醤油
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山椒が

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鰆と椎茸の茶碗蒸し

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大間の鮪

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トロ

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コハダ

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カツオ 藁炙り

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クルマエビ

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赤だし

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由良の赤雲丹 北海道いくら
ほんと最近丼以外で見ないな

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九十九里浜の煮蛤

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鉄火

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シラサ海老と鯛の卵焼き

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品数の多さすごくない!?
アテも握りもテンポ良く出て来てとっても良かった。
これで確か一人1.5万円ぐらいやったんやけど安すぎない!?
お鮨自体は正直そこまで好みじゃないんですが、
また来たいと思えました。

ゴチソウサマデシター!!

【鮓 きずな】
住所:大阪府大阪市都島区都島南通2-4-9 藤美ハイツ 1F
電話番号:06-6922-5533
定休日:月曜日・第3火曜日
営業時間:18:00~23:00 18:00~、20:40~の2回転
   日・祝17:00~23:00 17:00~、19:40〜の2回転。

◆京橋周辺




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[ 2018/10/31 12:00 ] ▼和食 鮨 / SUSHI / 寿司 | TB(0) | CM(0)

【心斎橋】鮨処 尽誠【鮨】

この二年でちょこちょこと食べたので、鮨部発端の頃に来たこちらに再び。
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6月末に訪問。今回はなんと予約で3ヶ月待ちました。
まぁ4人やからなんかもですが、人気の程が伺えます。

(前回の「鮨処 尽誠」はこちら

七本槍を飲みつつ一皿目
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とろの薄切り
薄切りって美を感じるなぁ

あわび
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真つぶ貝
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ぐじ
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太刀魚ごはん
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怒涛の鮪ラッシュ

こはだ
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しまあじ
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さば
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やいとかつお
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煮はまぐり
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きんめ
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車海老
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穴子
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そういやここはお吸い物がないのか~

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どんどん乗せて
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こうなって
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こうなる
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別にめっちゃおいしい訳ではないけど豪華でテンションあがるやつ。
スピーディーににぎりが出てくるのって意外とないよね!
でも2万円ならよそ行くかなぁ。
といいつつ、閉店した店で断トツNO1はあるけど、現存するお店ではベスト3すらまだ決めれない…
まだまだ部活は続きます。

ゴチソウサマデシタ!!

【鮨処 尽誠】
住所:大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-1-3
電話番号:06-6211-9111
定休日:日曜
営業時間:17:00~23:00

◆心斎橋周辺



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[ 2018/09/07 12:00 ] ▼和食 鮨 / SUSHI / 寿司 | TB(0) | CM(2)

【裏なんば】喜多郎寿し なんば店【お寿司】

オクトパストラベラー、やっと全員の3章が終わりました。
ヴァネッサが一番かわいいな??
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(前回の「喜多郎寿し なんば店」はこちら

【喜多郎寿し なんば店】
住所:大阪府大阪市中央区難波千日前3-5
電話番号:050-5571-3061
定休日:12/31、1/1
営業時間:平日(月-木)18:00~翌4:00
       金土日祝17:00~翌4:00

◆難波周辺




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[ 2018/08/23 20:00 ] ▼和食 鮨 / SUSHI / 寿司 | TB(0) | CM(0)

【北新地】鮨 村上二郎【鮨】

年末の一週間前予約で奇跡的に予約取れたよ!

お酒はお任せで
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子持ち昆布 菜の花
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削りたての鰹節がええ香りです

ふぐの皮と遠江 ポン酢和え
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遠江の由来調べたら
「ふぐの身皮(みかわ)に接する部分ということから、愛知県東部の三河(みかわ)のとなりなら、静岡県西部の遠江(とおとうみ)だろうという遊び心でつけられた名称です。」
なるほど~
皮だけのより、俄然いいねー

二杯目
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寒平目とかわはぎ
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昆布醤油で。

まーぐろ
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かます 鱈の白子 うるい ゆず
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好みを聞かれたので、お鮨の事を考え
甘くなく、香りも華やかすぎないものを燗でオーダー
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うーん

お漬物
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和歌山の鯖
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一発目に鯖寿司って珍しいなぁと思ってたら
お隣の食事が終盤の方たちにも同じもの出してたんですが
まとめて出されたん?それともおかわりやったんかな?
炙られた海苔もおいしかったからまぁいっか

松葉蟹
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こうなって
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こうなって
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こう食べる
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九条ネギと頭と味噌も。

うーにー
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自家製の筋子と海苔
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ガリ
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次のお酒
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145キロの大間まぐろ漬け
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トツカアジ
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えび
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煮はまぐり
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剣先イカをゆず塩で。
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切れ込みがすごい、食感と切れも良くておいしかった
この辺りからハイペースに。

小肌
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甘鯛
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梅醤油

穴子
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トロタク
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とろたく考案した人ほんますごい

お味噌汁
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山椒の効いててスッとします

追加注文は赤うにを。
巻き・小どんぶり・刺身、どうしましょう。という事で
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小どんぶりは頂いたので巻きでお願いしたんですが
「え?この雲丹は巻きは向いていませんが?」
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は?&は??
向いてないなら選択肢を与えないでくれ~~

お鮨もアテも普通においしかったけど、トータルでお値段以上!という感動はなし。
あとは、忙しくてペースが遅いのはいいにしても突然握るペースが早くなったり、
一人二万のお店でこれどうなん?って感じる事が多かったなぁ
快活な女将がいるので、接待に向いてそうだなと思いました。

ゴチソウサマデシター!

【鮨 村上二郎】
住所:大阪府大阪市北区曽根崎新地1-5-7 森ビル 1F
電話番号:06-6341-3988
定休日:日曜日・祝日
営業時間:18:30~26:00

◆北新地周辺



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[ 2018/02/20 12:00 ] ▼和食 鮨 / SUSHI / 寿司 | TB(0) | CM(0)

★【大江橋】鮨 しお津【鮨】

鮨部。

まずは燗
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鱈の白子とクレソン
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白味噌?

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山葵のお箸置きかわいい

明石鯛
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鯛の酒盗と一緒に

タイラギ貝と北寄貝
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手前は黒七味。

メヌケon辛味大根、目葱、かいわれ大根
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銀杏と豆腐の味噌漬け

蒸した松葉蟹
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二杯目
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しょうが
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はりいか
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ひらめ
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ひらめに柚子

佐賀のぶり
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づけ
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中トロ
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小肌
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三杯目
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金目鯛
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えび
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手巻
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玉子きゅうり海老とカリカリにした海老の頭。
食感が楽しいものってすき!

いくらと雲丹
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出汁の味強めの柔らかいいくら

藁焼きしたさわら
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臭みが気になる

最後の一杯
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あなご
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お味噌汁
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たまご
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バランス良くきれいにまとまってはいるけれど、感動はなし。
大体1.5万をラインに、普通においしいだけじゃ物足りなさを感じてしまいます。

ゴチソウサマデシタ!

【鮨 しお津】

住所:大阪府大阪市北区西天満4-12-3 エス・キュート西天満 M2F
電話番号:06-6367-1018
定休日:日曜日・祝日
営業時間:17:30~23:00

◆西天満周辺



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[ 2017/12/29 12:00 ] ▼和食 鮨 / SUSHI / 寿司 | TB(0) | CM(0)