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【北浜】エル ポニエンテ【スペイン料理】

良く利用しているスペインバルのレストランに。
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ポーチドエッグ入り、アーティチョークのクリームスープ トリュフ添え

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蟹の甲羅焼き、バスク風

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白ネギの焦がし焼き、ロメスクソース添え

スペイン・カタルーニャのソース「サルサ・ロメスク(salsa romesco)」です。焼き野菜(特に、カルソッツねぎなど)を食べるときにつけます。肉や魚、パンにもよく合います。レシピは各家庭やレストランによって、少しずつ違いますが、共通しているのはナッツを入れること。こくのある深い味わいで、メインを引き立ててくれます。


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二人で一本で十分だったな~

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茶美豚、肩ロース肉のコンフィ 白いんげん豆とチョリソのソース

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チーズ盛り合わせ

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チョコテリーヌとピスタチオのアイス

ゴチソウサマデス!!

【エル ポニエンテ】
住所:大阪府大阪市中央区北浜2-1-21 つねなりビル 1F
電話番号:06-6220-6868
定休日:日曜日
営業時間:11:30~14:00(L.O) 17:30~22:00(L.O)

◆北浜周辺 ◆淀屋橋周辺






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[ 2020/03/20 12:00 ] スペイン | TB(0) | CM(0)

【堺筋本町】enye(エニェ)【スペイン料理】

季節ごとに来たいお店の一つなんですが2年ぶりになってしまった。

(前回の「enye(エニェ)」はこちら

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12月のメニュー
2020年02月24日01時20分11秒


クリスマスケーキ
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メリークリスマス!
ブラックオリーブのスポンジ 
シャリー酒とチーズのクリーム キャビア

ミガス 金時人参
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チョリソのオイルで香りをつけたパン 金時人参

ミガス(スペイン語 Migas)は伝統的なスペイン料理、ポルトガル料理、メキシコ料理およびテクス・メクス料理である。スペイン語およびポルトガル語で「パンくず」を意味し、元来残り物のパン(メキシコとテキサス州ではトルティーヤ)を使用した料理であるが、今日のスペインのレストランでは昼食や夕食の前菜として供される



フォアグラのムース ピーナッツのプラリネ ゆずの泡
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ピンチョス
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白エビ ピスタチオ アリオリ

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活アジ 焼きトマト 葉玉ネギのコカ
優勝

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大和ポークと下仁田ネギ
九条ネギの新芽 バラ 赤ワインソース

カクテル ウイスキーサワーパッション
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フローズン状のパッションフルーツカクテル(ジュース?)を
上部のウイスキーの温かいエスプーマで溶かしながら頂く。
単品メニューであったらリピするでこれ。

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かなりおいしい、自家製かな

スキャンピ海老と月光ゆりねのベシャメル
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月光ゆりね、甘み強くて抜群のおいしさ。
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あと10片ぐらい食べたい…

ヤイトカツオの炭火と涙豆 サルサヴェルデのソース
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パセリのソース

おワイン
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アンコウとチヂミほうれん草
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アンコウの骨と赤ワインのソース
カタロニア風のほうれん草レーズン松の実

クエとターツァイのスープ
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シェリーとビネガー風味

黒毛和牛のクリとポルチーニのバナデラ
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ジャガイモ・ポルチーニ・玉ねぎのガレット
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赤ワインとシェリーのソースで。

真ダコと小カブ 岩津ネギのアロス
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季節は違うけど前回も蛸とかぶのアロスだったしこれは定番なのかな?

苺のエスプーマとメンジャールブラン
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紅玉のスープとハチミツのアイス
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紅茶
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大満足。

ゴチソウサマデシター!!

【エニェ(enye)】
住所:大阪府大阪市中央区安土町1-6-3 エステムプラザ本町クロス 1F
電話番号:06-6265-1420
定休日:月曜日
営業時間:ランチ/12:00~14:00(LO)※ランチは土日のみ営業
ディナー/18:00~20:30(LO)

◆堺筋本町周辺




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[ 2020/03/06 12:00 ] スペイン | TB(0) | CM(0)

【天満橋】European bar calvados(カルヴァドス)【スペイン料理】

イタリア・フランス・スペイン等のヨーロッパ家庭料理のお店らしいです。
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郷に入っては、と言いますし…

生ハムとオリーブのオイル漬け
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バルセロナの酒場風サラダ
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生ハムとオリーブもりもりで嬉しいけどオイル漬けと被っちゃった

フラメンカエッグ
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アンダルシアの家庭料理だそうです。
イベリコ豚とソーセージと茄子入りのものをセレクト。

鹿ロースのステーキ
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うーん、記憶してる中で一番おいしくない鹿かも。
解凍が下手なのかな…

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リンゴのフランベ

鹿とワインが残念すぎたけどパスタもちょっと興味ありますね。

ゴチソウサマ!!

【カルヴァドス(European bar calvados)】
住所:大阪府大阪市北区天神橋1-1-1 中塚ビル 1F
電話番号:06-6881-6000
定休日:月曜日
営業時間:12:00~14:00 18:00~23:00

◆南森町周辺




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[ 2020/02/26 12:00 ] スペイン | TB(0) | CM(0)

【北浜】エル・ポニエンテ・ゴソ【スペインバル】

京都帰りの二軒目、大体ここ説。
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ゴチソウサマデスー!

(過去の「エル・ポニエンテ・ゴソ」はこちら→その1その2その3その4

【EL PONIENTE GOZO(エル・ポニエンテ・ゴソ)】
住所:大阪府大阪市中央区平野町1-6-11 平一ビル 1F
電話番号:06-6204-6606
定休日:月曜日・第1火曜日
営業時間: [火~土]15:00~翌3:00(L.O.翌2:00)
        [日]15:00~翌1:30(L.O.翌1:00)

◆北浜周辺




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[ 2020/02/23 12:00 ] スペイン | TB(0) | CM(0)

【鶴橋】大衆食堂 Mitsuboshi【スペインバル】

くらくらさんのブログで知り行ってきました!
いつもありがとうございます!!
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豊富で楽しいメニュー
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前菜盛り合わせ
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2カメ
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インスタ

ナイスビジュアル
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カニ爪フライ
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オイルサーディン
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タラ白菜チョリソーグラタン
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チリンドロン
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イカスミパエリア
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バスク風チーズケーキ
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全部美味しいけど料理によってちょっと油?が好きじゃないな〜
とか思ってたら、とにかく安くて全部吹っ飛んだ!!
11月のことやから記憶曖昧やけど確か一人3500行ったかどうか??
(もちろんワインボトルで頼んでるしグラスで追加もしてる)
近かったらめっちゃ通ってるな〜

ゴチソウサマデス!!

【大衆食堂ミツボシ】
住所:大阪府大阪市天王寺区舟橋町1-24
電話番号:06-6763-8800
定休日:
営業時間:17:30~00:00

◆鶴橋周辺




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[ 2020/02/15 12:00 ] スペイン | TB(0) | CM(0)

【北浜】エル・ポニエンテ・ゴソ【スペインバル】

ブログの記事が2ヶ月ぐらい前まで追いついたら積んでる十三機兵防衛圏やるから頑張って更新します。
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オムレツは悩んだけど辛いソースで。

ゴチソウサマデスー!

(過去の「エル・ポニエンテ・ゴソ」はこちら→その1その2その3

【EL PONIENTE GOZO(エル・ポニエンテ・ゴソ)】
住所:大阪府大阪市中央区平野町1-6-11 平一ビル 1F
電話番号:06-6204-6606
定休日:月曜日・第1火曜日
営業時間: [火~土]15:00~翌3:00(L.O.翌2:00)
        [日]15:00~翌1:30(L.O.翌1:00)

◆北浜周辺




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[ 2020/01/16 20:00 ] スペイン | TB(0) | CM(0)

【北浜】エル・ポニエンテ・ゴソ【スペインバル】

感想会で二軒目
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今回はブルーチーズ

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9292にんにくスープ

スタミナ味。
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ゴチソウサマデスー!

(過去の「エル・ポニエンテ・ゴソ」はこちら→その1その2

【EL PONIENTE GOZO(エル・ポニエンテ・ゴソ)】
住所:大阪府大阪市中央区平野町1-6-11 平一ビル 1F
電話番号:06-6204-6606
定休日:月曜日・第1火曜日
営業時間: [火~土]15:00~翌3:00(L.O.翌2:00)
        [日]15:00~翌1:30(L.O.翌1:00)

◆北浜周辺




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[ 2019/05/28 12:00 ] スペイン | TB(0) | CM(0)

【本町】ガストロテカ ビメンディ【スペインバル】

友達の誕生日祝いで!
ディナーは初めて。

(前回のガストロテカ ビメンディはこちら→その1その2

レンジ豆と緑豆のサラダ
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わいーん
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鰯の酢漬け
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蟹のグラタン
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ロシアポテサラ
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分け辛いから上のズッキーニとオリーブは私のもの。

タラのオムレツ
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バスク風ミートボール
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ボルタッチョ風コカ
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ピザ的なあれ

何か忘れたけど牛
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全部ポーション小さいのから色々食べれるけど少し物足りなくもあります。
お腹膨れると思ってピンチョス頼まなかったけど、この量なら注文してもよかったな~

ゴチソウサマデスー!!

【gastroteka bimendi(ガストロテカ ビメンディ)】
住所:大阪府大阪市西区靭本町1-5-9 ボヌールエイワ 1F
電話番号:06-6479-1506
定休日:水曜日
営業時間:12:00~24:00

◆本町周辺


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[ 2017/12/17 12:00 ] スペイン | TB(0) | CM(0)

★【堺筋本町】enye(エニェ)【スペイン料理】

1ヶ月前から予約して友達の誕生日にお祝いにきたよ!
ディナーは1万円のワンコース。

郷に入っては郷に従えマンなのでcava
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パルミジャーノのアイス
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ゆず?かな??
ふんわりと柑橘系の香りがしたのが印象的でした

川津海老のプランチャ
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赤ピーマンの砂浜
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頭までばりばり

選べるお飲み物、ノンアルのマンゴーソーダ
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もしくはピニャコラーダ
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ピニャコラーダうますぎ事件
ココナッツのエスプーマにフローズンのラムとパイナップル、

ピンチョス
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トマトマリネと蟹田の生うに
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赤アジのエスカベッシュ
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ムール貝のグラティネ
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マルティーニのジュレとペドロヒメネスのクリーム
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真イワシの酢漬けとツルムラサキ
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パーン
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琵琶マス
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巻かれた生ハムの塩気がちょうどいい
クーリードトマトにサマートリュフをオン

焼き鱧 毛ガニのコンソメ ピストゥ風味
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マナガツオとキンシンサイ バジル風味のピルピル
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ウサギ背肉
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ソーセージっぽく仕上がってます
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セルバチコと。

ちなみにワインはビウラ。オイルっぽくてお料理とばっちりでした。
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子羊と緑茄子
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蛸と夏かぶのアロス
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アロスはスペイン語でライス。
〆に相応しく優しい味わい

白桃のコンポート 白ワインの泡
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1万円でこの内容は素晴らしいの一言。
同じスペイン料理ならfujiyaより好きかも。
頑張って予約取ってまた来ます。

ゴチソウサマデシター!!

【エニェ】
住所:大阪府大阪市中央区安土町1-6-3 エステムプラザ本町クロス 1F
電話番号:06-6265-1420
定休日:月曜日
営業時間:ランチ/12:00~14:00(LO)※ランチは土日のみ営業
ディナー/18:00~20:30(LO)

◆堺筋本町周辺



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[ 2017/10/12 12:00 ] スペイン | TB(0) | CM(0)

【北浜】エル・ポニエンテ・ゴソ【スペインバル】

日曜も15時から営業万歳!

(前回のエル・ポニエンテ・ゴソはこちら

ハーフからのスタート
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ズッキーニ
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蟹爪フライ
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蛸とジャガイモのガリシア風
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つぶ貝のアヒージョ
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イワシの酢漬け
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イカ墨パエリア
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空心菜の炒め物
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スペイン風オムレツ
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イカのローマ風フライ
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ラム
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肉パエリア
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6月ぐらいの。
白いんげん豆のヴィネガー風
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スペイン風オムレツ
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豚の串焼きモーロ風
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魚介パエリア
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ガーリックマヨで濃くてうまし~
パエリア、他にパスタのパエリアとかもあるから食べてみたいなー

ゴチソウサマデスー!!

【EL PONIENTE GOZO(エル・ポニエンテ・ゴソ)】
住所:大阪府大阪市中央区平野町1-6-11 平一ビル 1F
電話番号:06-6204-6606
定休日:月曜日・第1火曜日
営業時間: [火~土]15:00~翌3:00(L.O.翌2:00)
        [日]15:00~翌1:30(L.O.翌1:00)

◆北浜周辺



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[ 2017/10/07 18:00 ] スペイン | TB(0) | CM(0)