やまなか行った後、飲み足りんから
もう一軒、前から行きたかった所へ!
(ちなみに店名の「利き」は
ほんまはこれに口へんがついた漢字なんやけど
文字化けしたのでこっちで書いてます)
振り替えやら定休日で
ずっと入れんかった暑kき酒家!
ワイン・焼酎・日本酒何でもあって
更にはおつまみ(食事)も
和洋色々あるというので
ワインと日本酒狂いのまりこにはとても気になるお店
おつきだし

小豆入りおぼろ豆腐

奥にあるお塩をつけて頂くの!
小豆の甘さがいいなぁ
珍味盛り合わせ

手前から
塩辛・腐乳・ホタルイカ
腐乳初めて食べたけど全然食べれるやんー!
ちょっと癖あるけど
お酒に合うしイケマス
馬刺し

続いて初めて食べたタテガミ
脂が舌の温度で融けるー!
赤身と一緒に食べると更においち!
タテガミの感動もやけど
赤身も筋っぽさとか臭みもなくておいしかったよー!
また食べたいっ
日本酒は写真に撮ってないけど
陸奥八仙(青森/純米吟醸・無濾過・生原酒・中取り)
星自慢(福島/特別純米・無濾過・生原酒)
やっぱ日本酒多いところに来たら
生ばっか飲んじゃうなぁw
次はがっつり食べたいし
1軒目に行く!
ゴチソウサマ!!
【利き酒家(ききざけや)】
住所:大阪府大阪市中央区千日前1-6-6
電話番号:06-6212-1439
定休日:月曜日
営業時間:17:30~23:30◆日本橋周辺 ◆難波周辺
↓お役に立ったら、クリックして頂けるとうれしーです!↓
にほんブログ村
- 関連記事
-
スポンサーサイト