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【なんば】東京竹葉亭 なんばダイニングメゾン店【うなぎ】

昔は関東風が好きだったけど、
結局おいしい鰻はどっちにしろおいしいという結論になり、
どっちにしろおいしい鰻なら関西風のが好みだなとなった近年です。
でもまぁ関東風も食べるんだけどね。

(過去の東京竹葉亭 なんばダイニングメゾン店はこちら→その1その2

白焼き
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うまき~
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うなどん
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肝吸い
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竹葉亭ではひつまぶしが一番好きやなー

ゴチソウサマデスー!!

東京竹葉亭 なんばダイニングメゾン店】
住所; 大阪府大阪市中央区難波5-1-18 なんばダイニングメゾン7F
電話番号:06-6630-0115
定休日:不定休
営業時間:11:00~23:00 (ラストオーダー 21:30)

◆難波周辺



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[ 2017/10/12 19:00 ] | TB(0) | CM(0)

★【堺筋本町】エニェ【スペイン料理】

1ヶ月前から予約して友達の誕生日にお祝いにきたよ!
ディナーは1万円のワンコース。

郷に入っては郷に従えマンなのでcava
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パルミジャーノのアイス
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ゆず?かな??
ふんわりと柑橘系の香りがしたのが印象的でした

川津海老のプランチャ
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赤ピーマンの砂浜
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頭までばりばり

選べるお飲み物、ノンアルのマンゴーソーダ
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もしくはピニャコラーダ
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ピニャコラーダうますぎ事件
ココナッツのエスプーマにフローズンのラムとパイナップル、

ピンチョス
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トマトマリネと蟹田の生うに
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赤アジのエスカベッシュ
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ムール貝のグラティネ
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マルティーニのジュレとペドロヒメネスのクリーム
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真イワシの酢漬けとツルムラサキ
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パーン
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琵琶マス
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巻かれた生ハムの塩気がちょうどいい
クーリードトマトにサマートリュフをオン

焼き鱧 毛ガニのコンソメ ピストゥ風味
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マナガツオとキンシンサイ バジル風味のピルピル
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ウサギ背肉
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ソーセージっぽく仕上がってます
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セルバチコと。

ちなみにワインはビウラ。オイルっぽくてお料理とばっちりでした。
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子羊と緑茄子
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蛸と夏かぶのアロス
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アロスはスペイン語でライス。
〆に相応しく優しい味わい

白桃のコンポート 白ワインの泡
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1万円でこの内容は素晴らしいの一言。
同じスペイン料理ならfujiyaより好きかも。
頑張って予約取ってまた来ます。

ゴチソウサマデシター!!

【エニェ】
住所:大阪府大阪市中央区安土町1-6-3 エステムプラザ本町クロス 1F
電話番号:06-6265-1420
定休日:月曜日
営業時間:ランチ/12:00~14:00(LO)※ランチは土日のみ営業
ディナー/18:00~20:30(LO)

◆堺筋本町周辺



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[ 2017/10/12 12:00 ] スペイン料理 | TB(0) | CM(0)