FC2ブログ








【北新地】北新地 弧柳【割烹】

前回行った際に知ったこのコースを食べに行ってきました。
image1 (6)

(前回の「北新地 弧柳」はこちら

いざ!
IMG_6678.jpg

筍のすり流し 海老糝薯
R0123457.jpg
ファーストアタックがおいしいとそれだけでハッピー

筍三種です。
R0123460.jpg
撮り忘れたけど、重ねると筍の形になるんやで

R0123462.jpg
蛍烏賊と木の芽味噌

R0123464.jpg
かつおぶし

R0123465.jpg


IMG_6679.jpg
お酒は広島の白鴻

R0123469.jpg
ひらまさと鯛
R0123472.jpg
まぐろと卵黄醤油漬け
R0123473.jpg
のどぐろ
R0123477.jpg
宮崎牛 野沢菜わさび ごま油の巻
R0123478.jpg
赤貝 うるい 大阪漬け
大阪で生まれ育ったのに初めて聞いたぞ大阪漬け。
※浅漬けの一種。大根やかぶを刻み、葉茎もともに塩漬けにしたもの。数時間から一晩程度で食べられる。

うすにごりを。
IMG_6680.jpg

筍 鮑 椎茸 わかめ
R0123488.jpg
この筍が一番おいしかったかも。
R0123484.jpg

伊勢海老
R0123492.jpg
揚げた筍 山菜 山椒の餡
R0123496.jpg

鯛の白子
R0123500.jpg
焼いた筍に、白の粒はポップコーン。

うわわ、一枚撮り忘れてる。
ひめかわと白海老に梅酢!
梅酢といっても、前回のオリーブキャビアみたく小さなボール状になっております。
さっぱりしててこれで口の中がリセット~

宮崎牛
R0123507.jpg
干し筍 焼き筍

しめ
R0123512.jpg
鯛の子卵とトマトのおこわ
R0123511.jpg
おもしろい組み合わせだなぁ

デザート
R0123517.jpg
こちらも定番なのかな?バルサミコ葛餅。
筍は個体差とか部位差もあるのかな、前回レベルで感動したのは椀物のんかな。
でもコース内容は今回の方が好みのもの多かった~!
こういう季節限定コースしょっちゅうするんかな?

ゴチソウサマデシタ!!

【北新地 弧柳】
住所:大阪府大阪市北区堂島1-5-1 エスパス北新地23 1F
電話番号:06-6347-5660
定休日:日曜・祝日
営業時間:火~土12:00~14:30(13:00L.O)完全予約制 2日前
       18:00〜23:30閉店(21:30最終入店)

◆北新地周辺






↓お役に立ったら、クリックして頂けるとうれしーです!↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村

関連記事
スポンサーサイト



[ 2018/05/30 12:00 ] ▼和食 割烹/小料理屋 | TB(0) | CM(0)