FC2ブログ






【堺筋本町】enye(エニェ)【スペイン料理】

季節ごとに来たいお店の一つなんですが2年ぶりになってしまった。

(前回の「enye(エニェ)」はこちら

IMG_0023_20200223184824442.jpg

12月のメニュー
2020年02月24日01時20分11秒


クリスマスケーキ
R0003854.jpg
メリークリスマス!
ブラックオリーブのスポンジ 
シャリー酒とチーズのクリーム キャビア

ミガス 金時人参
R0003855.jpg
チョリソのオイルで香りをつけたパン 金時人参

ミガス(スペイン語 Migas)は伝統的なスペイン料理、ポルトガル料理、メキシコ料理およびテクス・メクス料理である。スペイン語およびポルトガル語で「パンくず」を意味し、元来残り物のパン(メキシコとテキサス州ではトルティーヤ)を使用した料理であるが、今日のスペインのレストランでは昼食や夕食の前菜として供される



フォアグラのムース ピーナッツのプラリネ ゆずの泡
R0003859.jpg

IMG_0025_2020022318490933b.jpg

ピンチョス
R0003866.jpg

R0003870.jpg
白エビ ピスタチオ アリオリ

R0003873.jpg
活アジ 焼きトマト 葉玉ネギのコカ
優勝

R0003876.jpg
大和ポークと下仁田ネギ
九条ネギの新芽 バラ 赤ワインソース

カクテル ウイスキーサワーパッション
R0003880.jpg
フローズン状のパッションフルーツカクテル(ジュース?)を
上部のウイスキーの温かいエスプーマで溶かしながら頂く。
単品メニューであったらリピするでこれ。

R0003883.jpg
かなりおいしい、自家製かな

スキャンピ海老と月光ゆりねのベシャメル
R0003887.jpg
月光ゆりね、甘み強くて抜群のおいしさ。
R0003889.jpg
あと10片ぐらい食べたい…

ヤイトカツオの炭火と涙豆 サルサヴェルデのソース
R0003893.jpg
パセリのソース

おワイン
IMG_0028_20200223185027e75.jpg

アンコウとチヂミほうれん草
R0003903.jpg
アンコウの骨と赤ワインのソース
カタロニア風のほうれん草レーズン松の実

クエとターツァイのスープ
R0003906.jpg
シェリーとビネガー風味

黒毛和牛のクリとポルチーニのバナデラ
R0003909.jpg
ジャガイモ・ポルチーニ・玉ねぎのガレット
R0003912.jpg
赤ワインとシェリーのソースで。

真ダコと小カブ 岩津ネギのアロス
R0003913.jpg
季節は違うけど前回も蛸とかぶのアロスだったしこれは定番なのかな?

苺のエスプーマとメンジャールブラン
R0003916.jpg

R0003919.jpg

紅玉のスープとハチミツのアイス
R0003921.jpg

紅茶
R0003924.jpg
大満足。

ゴチソウサマデシター!!

【エニェ(enye)】
住所:大阪府大阪市中央区安土町1-6-3 エステムプラザ本町クロス 1F
電話番号:06-6265-1420
定休日:月曜日
営業時間:ランチ/12:00~14:00(LO)※ランチは土日のみ営業
ディナー/18:00~20:30(LO)

◆堺筋本町周辺




↓お役に立ったら、クリックして頂けるとうれしーです!↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村

関連記事
スポンサーサイト



[ 2020/03/06 12:00 ] スペイン | TB(0) | CM(0)