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【博労町】ジョバノット【イタリアン】

難波神社の南側のビル1階にある
入り口がビルの奥やから分かりにくいお店。
やっと再訪できた!
タイミングが合わなくて結局約1年ぶり
今回も1万円のコースを注文!

ナスとサラミからスタート!
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このナス生で頂いたんやけど
やっぱジョバノットは野菜おいしいなぁー
こんなにシンプルでおいしいなんてずるい!
ナスが生で甘いってどういう事なの。

鯒(コチ)とオリーブ
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新鮮な鯒が入ったのでカルパッチョ風に
という説明を受けました!
鯒自体おいしかったからポン酢で食べたくなったw

ホッキ貝 香草バター
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このバターでパンが永遠に食べれる!
バター焼き特有の胸焼けする臭いと味はせんくせに
ちゃんとバターの味するのがほんま不思議

じゃがいものスープ
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ベーコンの風味もあったせいか想像以上にしっかりした味!
細いのはジャガイモの千切りやったんかな?
食感も飽きずに良かった!

左から鶏モモ・鶏ササミ・トンナートソース
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トンナートソースってツナソースって意味らしい
いっこ頭良くなった^^
ツナの臭いはやっぱりまだ苦手
でも鶏とツナって合うねんなぁ、意外。

野菜のココット
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久しぶりにおいしい人参食べれた気がする
チーズもジャンキーなチーズと違ってお上品なお味でございましたです

花ズッキーニのフリット
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花の部分にアンチョビとモッツァレラが入ってるのが素晴らしく素敵!
衣も全然油臭くなくサクパリ!
つまりおいしい!の!

トマトとモッツァレラのスパゲティ
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トマトソースっていうよりトマト食べてるかんじ
食材の味をほんまキレイに出すなーと感動する!

お肉たち(左からタン・ランプ・あと忘れた)とクレソン
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タンのソースはバジル
丸いのは粒マスタード
両方好きなソースやったし予想通りの味
全部甘くてやらかくておいしゅうございました
ランプが一番好みやったな
そういや前もコースのメインは牛肉やったし今度は違うの食べたいな

ケーキ盛り合わせ(手前から時計回りにパンナコッタ・チーズケーキ・ティラミス・モンブラン)
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シャーベット(手前の上段がいちご・下段がパイナップル)
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前回ここのシャーベットに恋したから余計うれしくって、
いい大人やのに「わー!やったー!」とか言ってしまった
ちょっと恥ずかしかったから
ウエイターの方に「ここのシャーベット好きなんです」ってゆったら
「お好きでしたらもう一品持ってきますよ」
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で、これがフェイジョアのシャーベット!
とにかくすっっごいおいしいの!
初めて食べる物には無条件でテンション上がってしまうまりこやけど、
今後、好きなシャーベットの味を聞かれたら
「フェイジョアです!」と答えてまうやろってぐらいおいしかった…!
ラフランスとバナナと桃を合わせた様な味かな
(見せてもらった図鑑には「パイナップルとバナナといちごを合わせた様な味」って書いてた)

こんな嬉しい事もあったし今回もすごい満足!
ただ、やっぱりこってりイタリアン食べたい気分の時は嫌かなぁ
コースしか食べてないし何とも言えんけど
すごい繊細で「食材の味を楽しむ料理」ってイメージ。
今度は絶対単品で食べにこよ^^

【GIOVANOTTO(ジョヴァノット)】
住所:大阪府大阪市中央区博労町4-2-7
電話番号:06-6243-5558
定休日:日曜・第3月曜
営業時間:17:30~23:00


◆南船場周辺 ◆本町周辺
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