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【難波】高麗橋 吉兆 なんばダイニングメゾン店【懐石料理】

両親の結婚記念日!ヒュ~
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10月上旬なのでまだまだ食材も器も秋の装い。

ズワイ
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え~~~かわe!

土瓶蒸し
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鱧 海老 松茸
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お造り盛り合わせ
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黄身おろしで。
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松茸ごはん
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果物
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そういえば吉兆、初めて来ました。
吉兆と言えばどうにも船場吉兆不祥事のイメージが強かったんですが
(忘れてたけど京都吉兆もローストビーフ不祥事あったね)
高島屋は高麗橋吉兆のようです。多くてわからん。
悪くなかったけど感動はなかったのでいつか本店に行ってみたいものです。

追記に暖簾分けやら現在の店舗のまとめを。

ゴチソウサマデシタ!

【高麗橋 吉兆 なんばダイニングメゾン店】
住所:大阪府大阪市中央区難波5-1-18 なんばダイニングメゾン 9F
電話番号:06-6633-7533
定休日:
営業時間:11:00~16:00 (ラストオーダー 15:00)
       17:00~23:00 (ラストオーダー 21:30)

◆難波周辺




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1991年創業者の貞一が息子や娘婿たちを暖簾分けの形で独立させ、長男が本𠮷兆、長女の婿が東京𠮷兆、次女の婿が京都𠮷兆、三女の婿が船場𠮷兆、四女の婿が神戸𠮷兆を継承した。


沿革
1930年 - 湯木貞一が大阪市西区新町で「御鯛茶處𠮷兆」を創業。
1937年 - 畳屋町に移転。
1939年 - 株式会社𠮷兆を設立。
1945年 - 畳屋町の店舗が大阪大空襲で焼失。被災後は芦屋の自宅で「芦屋𠮷兆」を開店。
1946年 - 大阪平野町に出店。
1948年 - 京都嵐山で「嵯峨𠮷兆」(現、京都𠮷兆嵐山本店)開店。
1949年 - 高麗橋店開店。
1956年 - 船場店開店。
1961年 - 銀座店開店。
1969年 - 『暮しの手帖』「𠮷兆つれづればなし」の連載始まる。
1979年 - 東京サミットで午餐会の料理を提供。
1991年 - 現在の各事業会社を設立し、グループ会社制に移行。
1997年 - 創業者の湯木貞一が死去。
2007年 - 船場𠮷兆で、偽装問題が発覚。
2008年 - 船場𠮷兆が廃業。
2013年 - 京都𠮷兆で、ローストビーフとして偽造販売していた商品の自主回収が行われた。


現在の店舗

高麗橋𠮷兆
本𠮷兆(大阪・長野)
高麗橋本店 - 要紹介、夜42,000円-
JR大阪三越伊勢丹店 - JR大阪三越伊勢丹10階
なんばダイニングメゾン店 - 高島屋大阪店9階
くろよんロイヤルホテル店 - 長野・大町市

神戸𠮷兆
神戸本店 リーガロイヤルホテル店(大阪・中之島)
神戸店 - 神戸・旧居留地
BBプラザ店 - 阪神岩屋駅前

京都𠮷兆
京都本店 嵐山店 - 夜42,000円-
花𠮷兆 - 京都四條南座に隣接
京都グランヴィア店 - ホテルグランヴィア京都内
松花堂店 - 松花堂庭園・美術館内
名古屋店 - ミッドランドスクエア内
洞爺湖店(あらし山𠮷兆) - ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート内

東京𠮷兆
東京本店 銀座店 - 要紹介
帝国ホテル店
東京正月屋 - 新宿伊勢丹内
歌舞伎座店


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[ 2018/12/14 12:00 ] ▼和食 割烹/小料理屋 | TB(0) | CM(0)

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