FC2ブログ








【西天満】Chi-Fu【中華】


半個室だけどずっとチラチラ見られててたまに目が合うから落ち着かないw

お品書き
2018蟷エ12譛・9譌・01譎・4蛻・9遘・(1)-1_LI

ワインはペアリングで。
IMG_0562.jpg

・始まり 
毛蟹
R0125727.jpg
ざくろ 根セロリ ハイビスカスパウダー

フォアグラ 
R0125730.jpg
無花果 ワンタンの皮 五香粉

搾菜
R0125732.jpg


R0125734.jpg
ジャガイモのチップス


IMG_0567.jpg

・乾物
IMG_0569.jpg

百頁
R0125740.jpg
「ばいいえ」と読む。干豆腐のフィットチーネのようなもの。
ハーブ、貝柱と。

豚脛
R0125741.jpg
煮凝りですね。ラディッシュと。

葉鰹
R0125746.jpg
軽くスモーク

椎茸
R0125748.jpg
ラルドと共に。


IMG_0570.jpg

・月
R0125757.jpg
包餅 南瓜 甜麺醤
R0125754.jpg
南瓜のクレープに紅芯大根、揚げた湯葉、九条ネギ
組み合わせ抜群。


IMG_0571.jpg
日本語!
IMG_0573.jpg
うん、無理しない~

・五島より
R0125760.jpg
九絵 海苔 干貝
あさりもヨキ。


IMG_0574.jpg

・オマール海老
R0125766.jpg
陳皮 レモングラス
海老の上にはカリフラワーにオキサリス
黄色いのははバターナッツ

ラストは日本酒
IMG_0582.jpg

・富貴鶏
IMG_0577.jpg
ペレス鶏 栗 モリーユ茸
乞食鶏やね(調べたら叫化鶏っていうらしいです)
R0125771.jpg
血とシェリーのソース 栗のチップス 銀杏
蓮のいい香り~

叫化鶏(きょうかどり、中国語 叫化雞 ジアオホワジー jiàohuàjī、叫化童雞 ジアオホワトンジー jiàohuàtóngjī)、は、下処理した鶏を蓮の葉でくるんだのち、さらに土で全体を包み、丸ごと炉で蒸し焼きにする、中国江南地方の料理。別名として乞食鶏(こじきどり)、富貴鶏(ふうきどり)などがあり、英語で「Beggar's Chicken」と呼ばれる。



・伝統と起源
R0125773.jpg

R0125784.jpg
おいc

米粉
R0125779.jpg
富貴鶏のスープに脛肉。
ええ出汁

・菊花
R0125788.jpg
柿 かぼす
こう見えてぷるんぷるんします

・蜜
R0125794.jpg
さつまいも 山椒
R0125790.jpg

ハーブティー
R0125797.jpg

お茶菓子2品
IMG_0586.jpg

R0125800.jpg
えーこれ中華って呼んでいいのー?かー?
最後の粽とビーフン以外、ほぼ中華食材を使ったフレンチでしょ。
お茶請けもギモーブにマドレーヌだし。
ジャンルとしてはフュージョンじゃない?
中華たべるぞ~って息巻いてきたから気分としては物足りなかったけど
料理としては完成度高かったと思うのでまた。

ゴチソウサマデシタ!!

【シーフ(Chi-Fu )】
住所:大阪府大阪市北区西天満4-4-8 1F
電話番号:06-6940-0317
定休日:日 (祝は不定休)
営業時間:11:30~13:30(L.O)
17:30~20:30(L.O)

◆西天満周辺 ◆南森町周辺







関連記事
スポンサーサイト



↓お役に立ったら、クリックして頂けるとうれしーです!↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村


[ 2018/12/24 12:00 ] ▼中華 10000↑ | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
https://foodmaid.blog.fc2.com/tb.php/1909-f238921f