FC2ブログ








【中之島】クイントカント【イタリアン】

本日のメニュー
2019年01月18日01時20分56秒

お酒はペアリングで。
IMG_1786.jpg
シャンパンから

この日はガーベラ。
R0126373.jpg
定番のワッフェリーノと雉とビーツのブロード
R0126374.jpg


IMG_1787.jpg

オマール海老とアボカドのタルタル
R0126376.jpg
エストラゴン セルフィーユ エシャロットピクルス
R0126382.jpg
記事最後にも貼ってるけどお店からもらったメニュー詳細見たら
マイクロアニスとかも入ってるんですね。

次のワイン
IMG_1788.jpg

パースニップのクレマ
R0126387.jpg
丸いのはホロホロ鳥のラグーフライ
クレマは甘みが、皮のフリットはほんのり苦味があってパースニップのいいとこが両方楽しめました。
バニラオイルはなくていいかなと最初思ったけど、
ないとやっぱ物足りないから良くできたもんだね~

次のワイン
IMG_1789_20190118013740108.jpg
ペアリングじゃないけどこれもおいしかった
IMG_1790.jpg

鰻のカラメラータ
R0126389.jpg
黒にんにくのメレンゲを焼いたもの 
R0126394.jpg
鰻のキャラメリゼにチョコソースとローズマリーのオイル。
白いのは玉ねぎのムース。
他に炭化させたセルフィーユやカカオノチュイルも。


IMG_1791_20190118014003304.jpg

グラミーニャカリフラワーとリンゴット
R0126396.jpg
白子 カリフラワー パン粉
黒い薄くスライスされたものがリンゴット。
乾燥キャビアなんですって。調べてたら
「キャビアを約3分の1の量にまで圧縮、乾燥し60日間熟成させたもの。いわばキャビア版からすみ。」
とかなんとか。(ブランドによって差があるかもだけど。)
後に残る爽やかなマジョラムも印象的。

パンのお皿を選ぶ。
R0126402.jpg
そしてパン
R0126410.jpg


IMG_1792.jpg

カネロニ 
R0126407.jpg
猪のラグー セージとほうれん草のソース
リコッタのパウダー 松の実のピュレ バルサミコ漬けのレーズン 
バルサミコ漬けレーズンめちゃ好み
家で真似して作ろう。

次。
IMG_1793.jpg

アンコウのフリットゥーラ
R0126414.jpg
菊芋(トピナンプール)のチップス
R0126412.jpg
リンゴと菊芋のピュレ 林檎のピクルス
大好きなタイムの香りも。

次!
IMG_1794.jpg

鳥取和牛
R0126416.jpg
牛スネ肉のクローブ煮込み
根セロリのサフラン煮 マイクロセロリ 
セロリパウダー セロリのチュイル

次。
IMG_1796.jpg

スパデッティ サルサ ポモドーロ
R0126427.jpg
スペシャリテのサルサポモドーロ!
しかしどうにかしてポモドーロ以外のパスタも食べれんもんかな~
ここのお料理がおいしいだけに他のも食べてみたいんですよね。

そしてシェーブルチーズ用ワイン
IMG_1795_20190118020541dc8.jpg
シェーブルチーズ
R0126430.jpg

キウイのグラニーラ
R0126437.jpg

最後、ドルチェ用のワイン
IMG_1800.jpg

パネットーネ トリュフ ランボーネ
IMG_1803_20190118020911594.jpg
イタリアのクリスマスで食べられるパネトーネ!
R0126440.jpg
ラズベリーのジェラート、チョコとトリュフのソース
スライストリュフにラズベリーのチップスと。

あとチョコサラミと紅茶もあったけど撮り忘れてしまった。

今日のワインリスト
2019年01月18日01時21分01秒

食べた物の詳細も。
2019年01月18日01時21分09秒
念願の冬に来れたので大変満足です。

ゴチソウサマデシタ!!!

(過去の「クイントカント」はこちら→その1(ランチ)その2その3

【QUINTOCANTO(クイントカント)】
住所:大阪府大阪市北区中之島3-6-32 ダイビル本館 1F
電話番号:06-6479-1811
定休日:日曜日、第1・3月曜日
営業時間:12:00~13:00 L.O
       18:00~20:00 L.O (23:00 CLOSE)

◆肥後橋周辺




関連記事
スポンサーサイト



↓お役に立ったら、クリックして頂けるとうれしーです!↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村



コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
https://foodmaid.blog.fc2.com/tb.php/1943-91103610