FC2ブログ








【長堀橋】casa M【フレンチ】

何だかフレンチ旋風!!!

店内は広くはないけど小奇麗なカウンターとテーブル
堅苦しくなくってスキな雰囲気!
メニューは4800円のcasaMコースと
8400円のDegustasionのコース2種のみ
2人で行ったのでバラバラに注文しました
(以下8400円のコース)

春野菜のバーニャカウダ
右はぼたん海老のライムとバニラ風味のヴィネグレット
foodpic1171780.jpg
ぼたん海老は初めて食べる味!
ライムの爽やかさにバニラの甘みって変わってるなぁ
バーニャカウダのディップはパンにもつけて頂きました!

ヒラメのゴマの葉の生春巻き仕立て
foodpic1171786.jpg

ちなみにこの日のワイン
RIMG0493.jpg
酸味少な目のフルボディで注文
味の変化が楽しいワインだったよー

白アスパラガスのムニエルとリ・ド・ヴォーのフリット
RIMG0507.jpg
マディラ酒のソース!

小松菜を練りこんだ自家製タリオリーニ
ヤマメのイクラとブールブランのカプチーノソース
RIMG0513.jpg
ヤマメのイクラなんて初めて!!
テンション上がるるる!!
鮭のイクラと比べると弾力があってアッサリしてて
やわいパスタにからめて食べるとトテモヨイ!

赤イサキのポワレと筍のリゾット
RIMG0517.jpg
筍のコリッとした食感とリゾットのお米の硬さと
イサキの脂とか柔らかさのバランスっていうの?
何ゆってんのか自分でもよーわからんけど
それプラスハーブも一緒に食べると
味の香りとイイ食感が一気にブワーって!!
ま、つまりはおいしいんですよね、はいはい

モリーユ茸のムースを詰めたホロホロ鶏のロースト
RIMG0524.jpg
モリーユ茸の香りってすごいなぁ
ホロホロ鶏よりもモリーユ茸の香りが強くて
感覚的には悪い意味でなくテリーヌ食べてるかんじ
鶏の淡白さがいいかんじ

ビワのコンポートとそのキュイッソンのグラニテ
吉野葛餅をアクセントに
RIMG0526.jpg
やだこれおいしい!!
吉野葛餅もビワもベッタリした甘さじゃなくて
お上品な甘さやからサッパリ食べれたー

エスプレッソのゼリー
RIMG0530.jpg

そして、偶然にも前日がお店の2周年だったようで
その時に配ったお土産まで頂いてしまいました
IMG_4429.jpg
パンにつけて食べるトマトのオイル!
おいしかったからウレシイ!
てかこのコースで8000円はナカナカ安いよなぁ
ちょう高級なのにお安いっていうか
しっかりしててお安いなぁというかんじ
和の食材が多いのも楽しかったし
色んな香りも楽しめてかなり気に入りました!
はまるとすぐ通ってまうクセがあるんやけど
ちゃんと我慢して、また違う内容のコース食べたい!
てかいつコース変わるのか確認しよっと

ゴチソウサマデシター!!

【casa M(カーサ エム)】
住所:大阪府大阪市中央区南船場1-11-19
電話番号:06-6262-1885
定休日:日曜・第三月曜
営業時間:11:30〜14:00(L.O.)18:00〜22:30(L.O.)

◆長堀橋周辺 ◆南船場周辺 ★new43

関連記事
スポンサーサイト



↓お役に立ったら、クリックして頂けるとうれしーです!↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村



コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
https://foodmaid.blog.fc2.com/tb.php/216-4c632ff6