FC2ブログ








【天神橋筋六丁目】寿司処 しん【鮨】

お蕎麦の「たかま」や割烹の「青木」の並びにあるこちらへ。
IMG_8924_20200120021503908.jpg

IMG_8925_20200120021502b9a.jpg
一杯目は都美人をぬる燗で。

R0003372_202001200215018ba.jpg
セコガニと酢飯

R0003377.jpg
岡山の松茸を餡のすり流しで。

R0003379.jpg
一週間寝かせたシブダイ

R0003382.jpg
カワハギと肝 湯引きした白菜と芽ネギ

R0003385.jpg
アオリイカ 酢橘 ゴマ 塩
温かめのシャリ

R0003386.jpg
70℃で調理したたらの白子を醤油とポン酢で。
たらの白子特有の臭みがやや気になって苦手

R0003389.jpg
藁焼きした気仙沼の戻り鰹を

R0003379.jpg
さわら

IMG_8926_202001200215012b1.jpg
九頭龍
IMG_8928.jpg
酒器も個性的
R0003397.jpg

茶碗蒸し
R0003394.jpg
かぶのすり流しがかかってます
R0003396.jpg
銀杏・椎茸・三つ葉・ゆりねなど。

R0003399.jpg
鯖。酢のききがいいー。シソも?

R0003403.jpg
奈良漬とあん肝
最近はポピュラーだけど肝と奈良漬の組み合わせほんとすき

R0003405.jpg
まぐろ漬け。出汁が効いてるな〜

IMG_8930_20200120022900fed.jpg
日高見をエルメスで
IMG_8931_20200120022900fb6.jpg

R0003407.jpg
しゃこ・しらす昆布・蛸・むかご・クエ甘酒醤油漬け
R0003412.jpg
牡蠣の裏にはカマスの昆布締め・春菊

R0003414.jpg
中トロ

R0003416.jpg
コハダ 砂糖入りのシャリで。

IMG_8933_20200120023039df0.jpg
イヤらしくて笑った

R0003418.jpg
熊本 天草の雲丹

R0003420.jpg
煮蛤

R0003422.jpg
魚の骨と蛤のお味噌汁

R0003423.jpg
しらさ海老

R0003426.jpg
あなご

ネギトロon白子
R0003429.jpg
正直白子なしの方が良かったなー

しらさ海老と山芋の玉子
R0003431.jpg
ピントブレブレ。
撮り忘れたけどデザートに紅茶漬けの柿も頂きました。
お若く気さくな大将でのんびりと出来ました〜

ゴチソウサマデシタ!

【寿司処 しん】
住所:大阪府大阪市北区天神橋7-12-14 グレーシィ天神橋 106
電話番号:06-6352-1139
定休日:日曜日 ※定休日以外に不定休有り
営業時間:18:00〜24:00

◆天六周辺




関連記事
スポンサーサイト



↓お役に立ったら、クリックして頂けるとうれしーです!↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村

[ 2020/01/22 12:00 ] ▼和食 鮨/SUSHI/寿司 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
https://foodmaid.blog.fc2.com/tb.php/2162-8e93b999