FC2ブログ







【表参道】PRISMA(プリズマ)【イタリアン】

現時点で日本唯一のミシュラン二ツ星イタリアン
IMG_1245.jpeg

この日のメニュー
IMG_1248.jpeg
メインのみ選択式
IMG_1249.jpeg

ワインはお料理に合わせてグラスで頂きました。
IMG_1246.jpeg

「ロワール産ホワイトアスパラとブッラータのボッコンチーノと生ウニ」
R0004637.jpeg
ジュレの酸味なんやったんやろ、トマト?

「黒トリフとモルタデッラのトルティーナ」
R0004640.jpeg

パン
R0004648.jpeg
ロールパンとクロワッサンのハイブリッド。

二杯目
IMG_1250.jpeg

「カキのアリオオーリオとエシャロットのスフォルマート」
R0004655.jpeg
北海道は仙鳳趾の牡蠣。

3杯目
IMG_1251.jpeg
IMG_1253.jpeg

「寒ブリのワラ焼き アフミカート」
R0004660.jpeg
佐渡の鰤 ウイキョウ・カモミールのクレマと。
しっかりと燻製香。

4杯目
IMG_1254.jpeg
IMG_1255.jpeg

「小ヤリイカのリピエーノ」
R0004668.jpeg
イカ墨 えんどう豆 生ハム
R0004669.jpeg
トマトと何かのファルシ詰め

五杯目
IMG_1258.jpeg
IMG_1257.jpeg

「自家製カラスミのタリオリーニ」
R0004673.jpeg
パスタうっま!もう少しだけ塩気あるとドンピシャ好みだった。

この中身が
IMG_1261.jpg
こうなる。

「尾長鶏と菜の花のダルプリンとアルバ産白トリフ」
R0004681.jpeg
詰め物はムース状なので口当たりは滑らか。

ピエモンテ州の伝統的な詰め物パスタ。 正式にはアニョロッティ・ダル・プリンagnolotti dal plinで、プリンは「つまむ」を意味する同州の方言。 一つずつ指でつまんで作る不揃いの形が特徴。



「クラフトジンとダイダイのグラニータ」
R0004682.jpeg

六杯目
IMG_1263.jpeg
IMG_1265.jpeg

「蝦夷・仔鹿のアロスト・バローロビネガーソース」
R0004687.jpeg
付け合わせもとてもヨキ
R0004691.jpeg
おっいし!正直言われんかったら鹿って当てれんと思う…

「季節のフルーツ」
R0004697.jpeg
デコポン イタリア産フルーツワインのエスプーマ

デザートメニュー
IMG_1270_2020020605414118a.jpg

「ホワイトチョコレートムースと苺」
R0004698.jpeg

「紅玉りんごのスフォーリアティーナと白トリフ」

デザートにトリュフは初体験かも。
R0004700.jpeg

お茶菓子
R0004706.jpeg
このほおずき、最高においしかった…びっくり。
IMG_1274_20200203005135291.jpg
あんま体調良くなくてお店くるまでテンション低かったけど
一皿目から元気出てワインも結構飲めたので
おいしいとは本当に正義ですね。

ゴチソウサマデシタ!!

【プリズマ】
住所:東京都港区南青山6-4-6 青山ALLEY 1F
電話番号:03-3406-3050
定休日:火曜日、水曜日
営業時間:18:30~21:00(L.O.)

◆東京都



関連記事
スポンサーサイト



↓お役に立ったら、クリックして頂けるとうれしーです!↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村

[ 2020/02/06 12:00 ] ▼国内旅行 東京 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
https://foodmaid.blog.fc2.com/tb.php/2170-ccc94076