初めてのスペイン料理レストラン!
お店の雰囲気は仰々し過ぎずカジュアル過ぎず。
まずウェイティングルームでお茶
シナモンと生姜のお茶!
オリーブのパンとキノコのスナック
スポイドに入ったオリーブオイルをつけて頂きます
一口サイズのトリュフ
黄色い紙
パリパリチーズ!
軽く燻製にした銀杏
気泡をたくさん含ませた栗のパン
ふわふわ!!!!
クリームチーズとの相性もいいしこれいいなぁ
バターナッツカボチャとキャビア
キャビアとか食べるのちょう久しぶりかも!!
バターナッツの甘みとキャビアの塩っ気が合うの!
パン
冷めないよう熱い石が入った木箱に入って出てきた!
バター
乗ってるのはフライドオニオン
鱧と玉葱のコンソメ
子持ち鮎 落花生 ナスタチウム
パスタ ペンネッテ 渡り蟹とミモレット
小さなジャガイモ
ブレス産パンタード 舞茸 つるむらさきの葉
パンタード=ホロホロ鳥です
洋梨のメレンゲ
燻製した栗
栗のプリン コーヒーとラム酒のゼリー
ラム×栗×コーヒーってバランスいい
コーヒー苦手やけど食べれたよ
出来立ての生チョコレート
メロンとパセリのジェラート ミルクのパウダー
パセリのジェラードとか初めて!
ホロ苦いでサッパリした味で好み!
ハーブリキュール
自家製のリキュールが何種類か用意されて
紅茶
ワインはお料理に合わせて頂けるコースがあったので
それを注文したけど全部おいしかったしマンゾク
でも、お料理はおいしいかどうか以前に
「スペイン料理って一体」って気持ちでいっぱい!
丁寧に作られててまとまってたけど
味だけでいうと、何かと誤魔化されてる様な…ってものと
普通においしいと思ったものの差があったかな
個人的にスキだったり楽しかったのは
・オリーブのパンとキノコのスナック
・気泡のパン
・バターナッツカボチャとキャビア
・パン
・ペンネッテ 渡り蟹とミモレット
逆にメインが少し物足りなかったかな
でも香りが強いお料理が多いのは好みだったし
もっかい来てみたいって思うの。
やっぱそこでしか食べれないものがある店はいいよね!
ゴチソウサマデシター!!
【Fujiya 1935(フジヤ1935)】住所:大阪府大阪市中央区鎗屋町2-4-14
電話番号:06-6941-2483
定休日:日曜日・第一月曜日
営業時間:12:00~13:00(L.O) 18:00~21:00(L.O)
◆谷4周辺 ★new79 ◆中央区鎗屋町
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