FC2ブログ








【北新地】Deglacer【ワインバー】

珍しく新地で飲み飲み。

別のお店で一本あけてからきたんだけど
そのお店は写真も少ないし省略。

落ち着いたワインバー
コピー ~ IMG_9050

アミューズ
コピー ~ IMG_9049

前菜盛り合わせ
コピー ~ IMG_9047

カルパッチョ的な
コピー ~ IMG_9053

この辺から2本目に入って記憶がアイマイ
コピー ~ IMG_9055

コピー ~ IMG_9059

コピー ~ IMG_9061

コピー ~ IMG_9065

コピー ~ IMG_9066
ゆっくり飲めておいしいアテが食べれて満足です!
てかこんなにしっかり食事できるとはおもってなかったなー

ゴチソウサマデシタ!

【デグラセ(deglacer)】
住所:大阪府大阪市北区曽根崎新地1-2-3 新地東商ビル2F
電話番号:06-6345-2181
定休日:日曜・祝日
営業時間:月~金18:00~翌3:00
      土18:00~翌1:00


大きな地図で見る

◆北新地周辺


↓お役に立ったら、クリックして頂けるとうれしーです!↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村


[ 2013/08/26 13:00 ] ▼ダイニングバー ワイン | TB(0) | CM(0)

【アメ村】世界のワイン・チーズ工房 AloAlo【ワインバー】

去年から行き始めた一応★newなお店です
学生の頃からあるのは知ってたけど初めて入った時は広さに驚きましたよ!

キレイに写真撮れないからずっとあげてなかったのです
いつも二軒目でワインとチーズしか写真ないってのもあるけどねー
とりあえずこないだの。
コピー ~ IMG_5812
ボトルで。

チーズ!
コピー ~ RIMG2725
左から2番目のは羊のウォッシュ。
フツーのより癖も強め、おいしいー♪

白はグラスで
コピー ~ IMG_5818

グラッパ
コピー ~ IMG_5820

こっから昔のだけどあんま写真撮ってなかったっていう
コピー ~ RIMG0533

コピー ~ RIMG0762

レーズンの入ったチーズ
コピー ~ RIMG0534

コピー ~ RIMG0537
このボトルおいしくて帰ってから2本買った!

イキってるみたいだから嫌なんだけど、
「感動するぐらい」おいしいワインってほんとフランスのばっかりで
ここに来てその想いが更に強くなりました!
ついでに言うとブルゴーニュのがより感動してる気がする
ワインとチーズオタクのマスターの話もお勉強になるし聞いてておもしろいのですよー!
酔ってるからいっつもほぼ忘れてるけどおもしろいのですよー!

チーズメインのお料理もおいしいと聞いたので
次こそはは一軒目で行ってみたいです!

ゴチソウサマデシタ!

【世界のワイン・チーズ工房 アロアロ (AloAlo)】
住所:大阪府大阪市中央区西心斎橋2-1-18 オーパスビル B1F
電話番号:06-6213-1998
定休日:無休
営業時間:ディナー 月~土 17:00~22:00 バー 月~土 21:00~01:00(L.O.24:30) 日・祝 17:00~23:00(L.O.22:30)

◆難波周辺 ◆心斎橋周辺 ★new135



↓お役に立ったら、クリックして頂けるとうれしーです!↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村


[ 2012/06/05 12:00 ] ▼ダイニングバー ワイン | TB(1) | CM(0)

【日本橋】バルバラ【イタリアン・創作】

通勤路みたいなかんじで
ほんっとよく前を通ってたお店なんだけど
何となく入れてなかったお店

ワインリストもマスター独特の
意見という感想が書いてて個人的にはすごく楽しい!

穴子とチーズ!
RIMG0164.jpg
ふわふわの穴子にチーズを巻いてイタダキマス!

ピクルス
RIMG0165.jpg

モッアレラのどて焼き
RIMG0167.jpg
何この新しい食べ物!
と思ったけどドテ焼きとモッツァレラが合いすぎて
新感覚なはずがスッと食べれた!

カリカリ手羽先
RIMG0172.jpg
あまり得意でない手羽も
カリカリだと食べれるのです

カマンベール
RIMG0174.jpg

鯛の昆布〆とイチゴ
RIMG0177.jpg
こーゆうの楽しい!
まりこは鯛は薄めがスキなんやけど
フルーツ×お魚の組み合わせって
あんまり食べる機会ないなって思う

トマトー
RIMG0178.jpg
お魚とフルーツ、とか
日本人には馴染みのない組み合わせが
ほんとに楽しいお店!
とにかくフルーツをデザートじゃなく
食事に使ってるのが印象的!
まりこはこーゆーのスキなんだけどなぁ

よく通るお店だし
これからはもっと通いたいオモイマス!
ゴチソウサマデシタ!

【Barbara (バルバラ)】
住所:大阪府大阪市中央区難波千日前5-30
電話番号:06-6636-0315
定休日:日曜・祝日
営業時間:17:00~23:30

◆難波周辺 ◆日本橋周辺 ★new33

↓お役に立ったら、クリックして頂けるとうれしーです!↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村


[ 2011/04/13 02:22 ] ▼ダイニングバー ワイン | TB(0) | CM(0)

【四天王寺前夕陽丘】ワッシーズダイニングスープル【ワインバー】

結構飲んだ後、確か3件目?
グラスワイン頼んだら
オーダーしたのが品切れで
代わりのを頂いたんやけど
すっっごいおいしかった!!
あれ何やったんやろ…

トウモロコシのスープ
R0011339.jpg
玉ねぎのスープがスキやったのになかった
カナシイ

海老のソーセージ
R0011342.jpg
これが食べたかった!
ソーセージの皮は苦手やけど
ジューシーオイシー♪

カツサンド
R0011346.jpg
普通においしかったけど
カツサンドランキングには入らんかなぁ

アサリと白葱の塩バターラーメン
R0011347.jpg
麺で食べたらほんまたいした事ないんやけど
スープだけ飲んだらおいしい!
スープで欲しい!
ハムの塩っ気がいいかんじ

自家製ソーセージ
R0011349.jpg
お友達が頼んだやつ
ちょっと貰ったけどやっぱソーセージ無理だ><

個人的には無難に楽しめるお店!
遅くまで開いてて嬉しいけど
ミナミからやと坂の上になるから
結局いつも心斎橋いっちゃうのです

【Wassy's Dining Souple(ワッシーズダイニングスープル)】
住所:大阪府大阪市天王寺区六万体町5-13 Wビル 3F
電話番号:06-6774-9000
定休日:月曜日
営業時間:Dinner Time17:30-23:00(lo.22:00)
      Bar Time23:00-26:00


↓お役に立ったら、クリックして頂けるとうれしーです!↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村


[ 2010/07/03 16:32 ] ▼ダイニングバー ワイン | TB(0) | CM(0)