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【本町】マルル エ ウルル【イタリアン・ワインバー】

「魚の絵は特に関係ないです」
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らしいです!

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ラブ

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冷やし中華風!

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カリー

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勢いでやや食べすぎた感…!

ゴチソウサマデシター!

(過去の「マルル エ ウルル」はこちら→その1その2その3その4

【Malülu et Hulülu】
住所:大阪府大阪市中央区瓦町4-5-4 マスザキヤ瓦町ビル2F
電話番号:06-4963-3099
定休日:不定休
営業時間:17:00~23:00頃

◆本町周辺



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【本町】マルル エ ウルル【イタリアン・ワインバー】

またきた!!
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大正義シェーブルチーズ

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白カビのサラミおいしいよね。
押し麦ととうもろこしのサラダも夏らしくてすき

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冬瓜と茄子

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マッシュルームと豆乳の冷製スープ

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ひらあじ

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鯛と梅干しを使った全粒粉のパスタ
魚と梅の組み合わせスキー

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〆29!
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いつも満足させて頂いております。

ゴチソウサマデシター!

(過去の「マルル エ ウルル」はこちら→その1その2その3

【Malülu et Hulülu】
住所:大阪府大阪市中央区瓦町4-5-4 マスザキヤ瓦町ビル2F
電話番号:06-4963-3099
定休日:不定休
営業時間:17:00~23:00頃

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【本町】マルル エ ウルル【イタリアン・ワインバー】

4人でわいわい
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トマトのジュレにさくらんぼ

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グアンチャーレにセージほんと好き

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ヨコワミモレット

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ミョウガがいいアクセント

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しば漬けタルタル

そして白
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チーズはガレドラロワール

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リガトーニ
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お嬢のワインセレクトだいすき!

ゴチソウサマデシタ!!

(過去の「マルル エ ウルル」はこちら→その1その2

【Malülu et Hulülu】
住所:大阪府大阪市中央区瓦町4-5-4 マスザキヤ瓦町ビル2F
電話番号:06-4963-3099
定休日:不定休
営業時間:17:00~23:00頃

◆本町周辺



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【本町】マルル エ ウルル【イタリアン・ワインバー】

おなすい状態でやってきました!

白から!
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新玉ねぎのスープ

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ラぺにオレンジ入ってるのいいですね。マネしよう

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これなんやっけ

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フエカリダとグアンチャーレ

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明石蛸とミモレット

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おぼろ豆腐に筍、ほたるいか

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明太子の冷製カッペリーニ。

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豚のリエット ピーマン 黄色ズッキーニ

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羊クミン

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ラスト!牛さん!!

ボトルのお写真
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満足!!!
和洋折衷なお料理、全てお酒に合うのがニクイ、最高。

ゴチソウサマデシタ!!

(前回の「マルル エ ウルル」はこちら

【Malülu et Hulülu】
住所:大阪府大阪市中央区瓦町4-5-4 マスザキヤ瓦町ビル2F
電話番号:06-4963-3099
定休日:不定休
営業時間:17:00~23:00頃

◆本町周辺



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【中之島】クイントカント【イタリアン】

クイントカントのメニューは知らない単語が多いので記事が長くなりがち
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メニュー
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ワインはお料理に合わせて頂けるコースに。
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雉とビーツのブロードと
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ワッフェリーノ フォアグラとレモン
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こちらディナーの定番みたいですね。
冷たいワッフェリーノを暖かいスープでじんわり溶かしながら食べるのがオススメだそう。

兎のピゼッリ
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ベルガモットの泡
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ビゼッリ=イタリアングリンピース
下にはホッキ貝のサラダ
兎からは少し燻製香が。

ホワイトアスパラガスのインサラータ
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下に卵黄のソース。
上はセルフィーユ(チャービル/ウイキョウゼリ)の炭。
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アスパラムースの上のパウダーはラプサンスーチョン(正山小種)。
スモーキーだなと思ってましたが、調べてみたら
紅茶の茶葉を松葉で燻して着香したフレーバーティーの一種みたいですね。
香高い一皿。

モルツェッドゥとスペルト小麦
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スペルト小麦のチップにパプリカパウダー
手前の白い物はスペルト小麦ピュレだそう。
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豚バラ トマト 豚レバーコンフィ マジョラム パプリカ
ンドゥイヤというペースト状のサラミ とうもろこし
(スペルト小麦:現在広く利用されているパン小麦(普通小麦)の原種にあたる古代穀物)
(モルツェッドゥ:牛や豚の内臓(胃、腸、肺、脾臓など)をトマトと唐辛子で辛く煮込んだシチュー、そしてそれをピッタにはさんだ一種のサンドイッチのこと)

フレーグラ 蛤
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オーブンで三時間焼いたフレーグラにサフランのスープ
大粒の蛤にセロリも。
(フレーグラ:クスクスにも似たサルデーニャ特有の粒々パスタ。フレグラは魚卵という意味です。)

ストリケッティ 鳩のラグーソース
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左上にひっそり見えるのが今回のパン皿です
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ほうれん草 にんにく 
ストリケッティは羽を休めている蝶々を模してるらしいよ~

鮎魚女とヴェネト風ストゥファート
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たこのラグー オレンジ オリーブ
帰り際に頂いた料理の詳細に「タコとトレビスのストゥファート」と記載されてました。
調べたらストゥファートは煮込みという意味だそうです。

パスクア ノルド エ スッド
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仔羊のローストにアーティチョーク
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記憶補完の為にスマホのメモに感想を書き残してるんですが
「ひつじくさみなさすぎすごい」
って書いてました。

スパゲティ サルサ ポモドーロ
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こちらも定番ですね。
とってもおいしいんやけど、他のロングパスタも食べてみたいと思うのは贅沢な願いだろうか。

シェーブルチーズと黒トリュフ入りのブリアサヴァラン
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ブリアサヴァラン、初めて聞く名前!ggったら
「美味礼賛 味覚の生理学」の著書である、ブリア=サヴァランの名にちなんで命名されたチーズと言われています。クリームを加えて作る、脂肪分75%の「トリプルクリーム」と言われるタイプです。

チーズのワインも2種!
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お好み。

ババ アル ピッコラ
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フォトジェニック
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レモンのババ

トルタ ディ リコッタとカッサータ
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バジルとピンクグレープフルーツが爽やか

サラーメ ディ チョコラート
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チョコサラミだいすき!
ぎっちりとつまった重みがよき。

そして帰り際に食べた物の絵を描いた一覧を…
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と思ったら写真に変わってた。

ワインリストはこちら
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今回も大変楽しいお食事でした。
春夏と来れたのであとは秋冬!

ゴチソウサマデシタ!!!

(過去の「クイントカント」はこちら→その1(ランチ)その2

【QUINTOCANTO(クイントカント)】
住所:大阪府大阪市北区中之島3-6-32 ダイビル本館 1F
電話番号:06-6479-1811
定休日:日曜日、第1・3月曜日
営業時間:12:00~13:00 L.O
       18:00~20:00 L.O (23:00 CLOSE)

◆肥後橋周辺




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【北新地】クラッティーニ【イタリアン】

お任せコースのみ。
ワインはグラスでお任せしました。

おシャンから
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バッカラとキャビア
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ヤリイカ
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表面を藁焼きし、ボッタルガを。
ブロッコリーロマネスコと。

メカジキ
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カルドンチェッロ等々3種のきのこ、みかん、マルサラ酒

パン
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2杯目
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フォアグラ
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白いパウダーはヘーゼル、ビスケットはアマレッティ、奥の黒いシートは黒胡椒のシート
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崩しながら頂く。
甘みとスパイスの刺激が良き、好み~

リゾット
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赤いお野菜はラディキオ。
チコリっぽい苦みがあってチーズに合う

三杯目
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黒キャベツリボリータ
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トリュフゴリゴリ。
うまし。

お肉に向けてナイフをチョイス
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スカルペリアのサラディーニ
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メインはお腹の空き具合で一種か二種か選べます。


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アイコ、タスマニアマスタード、フランスの塩
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タイムに塩の結晶。
うーん、シンプルに頂くよりでろでろのソースで食べたかったなー

四杯目
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阿蘇の赤牛、マスタードリーフ、生胡椒の塩漬け
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生胡椒の塩漬け、めちゃおいしい~~!合う~~~~!

最後!
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蟹雲丹パスタ
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たゆたゆDXと同じビルでした
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ワインも食事も楽しかったので再訪決定です。

ゴチソウサマデシター!

【kurattini(クラッティーニ)】
住所:大阪府大阪市北区堂島1-5-35 堂島レジャービル 6F
電話番号:06-6344-6500
定休日:日曜日
営業時間:18:00~翌2:00

◆北新地周辺



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【北新地】トムクリオーザ【イタリアン】

2年半ぶり。

(前回の[トムクリオーザ]はこちら

アラカルトがなくなってコースのみになっていました。
遅い時間のお客さんはコース内容を単品で注文出来る様です。

まずはシャンパン
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鰹と揚げ茄子のガスパチョ風
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ブロッコリースプラウト、茗荷、穂じそ

じゃがいものフォカッチャ
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安納芋のパンケーキ
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甘いのと塩っ気のコンビって一生食べられる…

カルトッチョと言っていいのかな?
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包を開くと視認出来そうなぐらい香りがぶわーーっとする
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メヌケ、鮑、銀杏、茸、焼いた下仁田葱
柚子も入ってるかな?

ちなみにシャンパンの後はボトルで
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ハムプレート
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岐阜県にある日本人唯一の公認パルマハム職人の作ったペルシュウ工場BON DABONの生ハム。
味もなんだけどこの透ける薄さ素晴らしい。
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野生のルッコラ、モッツァレラ、黒イチジク
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奥からゆで卵、揚げたニョッキ、ラードパイ、頬肉のパテとサラミ、カポナータ
あったかいラードパイと生ハム合わせて食べるの良き~

リゾット
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ポルチーニと栗。
うんまい

香川のオリーブ牛
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イチボ、クレソン、むかご、生コショウ
久しぶりにお肉で感動した。

パスタ
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セコガニとえんどう豆
そういや最近細麺に当たってないなー

デザート
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名物のピスタチオパンナコッタとナシと生姜のスープ
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ゴチソウサマデシタ!!

【トムクリオーザ】
住所:大阪府大阪市北区堂島1-2-15 浜村サンプラザビル 2F
電話番号:06-6347-5366
定休日:日曜日・祝日(不定休)
営業時間:月~金18:00~24:00(L.O. 23:00)
       土18:00~22:00(L.O.21:00)

◆北新地周辺


大きな地図で見る


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★【本町】マルル エ ウルル【イタリアン・ワインバー】

お嬢のお店にやっと行ってきたよ!
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4軒目だったので、軽め且つ飲めるものをお任せ!
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「軽め」とは一体…?
おいしかったからストップかけずにガンガン食べてワインも確か3本くらい飲んでしまった…
どんなジャンルでも出てくるしどれもちゃんとおいしいのめっちゃ楽しい~~~
お腹すっきすきの状態でまた来ます!!

ゴチソウサマデシタ!!

【Malülu et Hulülu】
住所:大阪府大阪市中央区瓦町4-5-4 マスザキヤ瓦町ビル2F
電話番号:06-4963-3099
定休日:不定休
営業時間:17:00~23:00頃

◆本町周辺




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【中之島】クイントカント【イタリアン】

念願のディナー!

(前回の「クイントカント」(ランチ)はこちら

本日のメニュー
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わくわく
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器に入っているのは雉とビーツのブロード
一皿目から味も抜群、香りも抜群

”ワッフェリーノ”
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フォアグラとレモン

茹でないボリートミスト
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牛タン!
ボリードミストと謳うだけありイタリアンパセリのソース。サルサヴェルデかな?
凍ったアプリコットに赤ワインビネガー

スフィンチョーネとベッカフィーコ
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鰯 レーズン 松の実 オレンジを煮詰めたもの。
ベッカフィーコの由来は鳥みたいですね。
その鳥を模してイワシのお腹に松の実やらレーズンやら詰めるお料理らしい、なるほど。
ちなみにスフィンチョーネは
sfincione トマト、タマネギ、アンチョビ、オレガノ、チーズのソースのピザやパン
(イタリアwiki参照)
長々書いたけどとりあえずおいしい、大皿で欲しい

帆立とパプリカ
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スモークリコッタ、ねぎ、
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ホップのミネストラ
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ホップの新芽、カレイ、グリーンオリーブ、大麦

鴨のロースト
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赤ワインに漬けたゴルゴンゾーラと黒イチジクのロースト
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beverone
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kintoのグラスにはレモンとミルクのソルベ
試験管の中はレモンの香りの温かい飲み物

選べるお皿は千鳥にしたよ~
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ピンボケ
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ピサレイ カルチョーフィのヴァリエーションとスカンピ
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パン粉を練りこんピサレイっていうパスタ。
ニョッキとパスタの間みたいやな
海老の香りと旨みすごい、予想以上においしかった

アニョロッティ ペコリーノのリピエノとトウモロコシ
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リピエノ=詰め物
白いのはラルドかと思ったらグアンチャーレでした。

鳥取和牛 炭の香り
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シンシン、赤ワイン香味野菜のソース

Perceval ペルスヴァル
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ポモドーロのパスタフレスカ
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90g
余裕やろと思ったけど麺が太いから予想以上にお腹膨れてしまった

マンゴーとセイロンディンブーラのアッビナメント
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セイロンのグラニテめちゃおいしい
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Abbinamento アッビナメント 直訳したらペアリングでしたが
ワイン用語では料理とワインの相性のことで良い場合も悪い場合もあるみたです。

茄子とチョコ
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わぁ!
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ちなみにお祝いの演出は控えめか派手にか選べるみたいです。
私は控えめに祝って頂いたのですが、偶然お隣の席もお誕生日で派手な演出も見れました。

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解説
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右側のメニューの裏の画像、お店の方に言われるまで気づかなかった笑
季節毎に来たいお店がまた一つ増えてしまった…!
この冬絶対来ます。

ゴチソウサマデシタ!!!

【QUINTOCANTO(クイントカント)】
住所:大阪府大阪市北区中之島3-6-32 ダイビル本館 1F
電話番号:06-6479-1811
定休日:日曜日、第1・3月曜日
営業時間:12:00~13:00 L.O
18:00~20:00 L.O (23:00 CLOSE)

◆肥後橋周辺




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★【西天満】ピ・グレコ【イタリアン】

アキュイールの跡地に出来たお店。
といっても、もう4年前からオープンしていたみたいですね。
コースは1.5万と2万の2種。
せっかくなので品数の多い2万のコースを。

とりあえずおシャンパン
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マグロに熟成米
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カキ
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大きな牡蠣のフリットを生ハムで巻き巻き

ワインはグラスでお任せで
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ウニ
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昆布ジュレに茄子パウダー、じゅんさい

ハモ
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鱧の白子 オリーブのパウダー

パン
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ナス
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牛コンソメにオーストラリアノトリュフ


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ウナ
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オマール
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アワビ
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肝ソースにトリュフをごりごり。
この鮑、多いしあんまりで辛かった

シカ
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鮑で疲れたからここからは量を減らしてもらいました。
メニュー構成分かってたら鹿が通常量で鮑3分の1ぐらいでよかったな


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パスタ
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イカちゃん

マンゴーと甘夏
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紅茶
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2万円という価格が鮑とトリュフでつり合い取ってるような…
あとメニュー内容が魚介に偏りがあったのもちょっと。
中華で言うと私の中でオーパスワンポジションとなりました。

ゴチソウサマデス!!

【ピ・グレコ】
住所:大阪市北区 西天満 4-1-20 リープラザ 1F
電話番号:06-6809-1800
定休日:月曜日 (祝祭日は翌日)  但し、GWなどの連休は変動あり
営業時間:12:00~13:00(L.O)
18:00~20:00(L.O)

◆西天満周辺 ◆南森町周辺



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